Comment fonctionne le parrainage Ulysse ?

Tout seul on va plus vite, ensemble, on va plus loin.

Vous êtes nombreux à nous demander si vous pouvez bénéficier du programme de parrainage Ulysse. La bonne nouvelle est que oui, tout le monde peut bénéficier du programme de parrainage, il suffit de vous créer un compte. Alors qu’attendez-vous? Faites découvrir Ulysse à vos proches et soyez récompensés.

Comment marche le programme de parrainage?

J’ai déjà un compte Ulysse.
Si vous avez déjà un compte Ulysse (bravo), il ne vous reste plus qu’à vous connecter.

1. Une fois connecté, il vous suffit de cliquer sur l’onglet “Invitez vos amis” en haut, à droite de votre écran. Sur cette page, vous pourrez obtenir votre lien de parrainage. Copiez-le et envoyez-le à vos proches ou partagez-le simplement via les différentes options proposées.
  2. Une fois que vos proches ont ouvert votre lien, il leur suffit simplement de créer un compte Ulysse et d'effectuer une première réservation. Ils verront ainsi une réduction de 10€ apparaître à l'étape du paiement.
  3. Dès que l’achat de votre ami.e est confirmé, vous recevez immédiatement 10€ de crédit voyage. Votre crédit voyage est visible depuis l’onglet “Invitez vos amis”, sur l’espace dédié.

Je n’ai pas de compte Ulysse.
Si vous n’avez toujours pas créé de compte chez Ulysse, c’est le moment. Vous pouvez vous créer un compte directement depuis notre site sur la page de connexion. Une fois que c'est fait, il vous suffit de suivre la procédure indiquée plus haut.
La création de compte est nécessaire pour pouvoir parrainer vos amis et augmenter votre crédit voyage (et espérer voyager gratuitement).

Qu’est-ce que le crédit voyage Ulysse ?

Le crédit voyage est le bénéfice tiré du parrainage : chaque fois que vous parrainez un proche, vous recevez en échange des crédits voyage à utiliser sur votre prochaine réservation, sans restrictions. C’est finalement comme une monnaie, juste chez Ulysse.

Quel est le montant du parrainage ?

Chaque fois que vous parrainez un ami (cousin, voisin, père, bref), vous lui offrez -10€ sur sa première commande. Pour vous remercier et à la suite de sa réservation, vous recevez immédiatement 10€ à votre tour de crédit voyage. Conclusion : vous offrez 10€ et vous recevez 10€, plutôt chouette non ? Vous l’aurez compris : plus vous partagez votre lien, plus vous voyagerez gratuitement.

Quand vais-je recevoir mon crédit voyage ?

Les 10€ de crédit voyage apparaîtront directement sur votre compte, dès que votre ami aura finalisé sa réservation sur Ulysse.

Est-il possible de consulter le statut de mon crédit voyage ?

Oui, vous pouvez consulter le montant de crédit voyage disponible à tout moment dans l’onglet “Invitez vos amis” en haut, à droite de votre écran. Un encadré blanc apparaîtra ensuite avec le montant de crédit voyage disponible.

Comment utiliser mon crédit voyage ?

Vous pouvez utiliser votre crédit voyage à tout moment sur Ulysse, dès que vous le souhaitez, pour la destination que vous souhaitez et sans restrictions. Chouette hein? Lors de la réservation de votre vol, il vous suffira de cliquer sur “utiliser ma cagnotte” au moment du paiement. Votre cagnotte sera donc automatique débitée du montant de votre billet d’avion.

Si votre billet d’avion est d’un montant inférieur à celui de vos crédits voyage, pas de panique, vous retrouverez vos crédits restants dans votre espace “invitez vos amis”. A contrario, si le montant du billet d’avion est supérieur à celui de vos crédits voyage, il vous suffira de payer la différence.

Combien de temps le crédit voyage est-il disponible ?

À l’infini ! Votre crédit voyage n’expire pas, vous pouvez l’utiliser quand vous voulez, pour la destination que vous voulez et autant de fois que vous le voulez (à condition d’avoir assez de crédit voyage évidemment).

Combien de temps le lien de parrainage est-il valide ?

Tout comme la durée de validité du crédit voyage, votre lien n’expire pas, vous pouvez l’envoyer quand vous voulez, à qui vous voulez et autant de fois que vous le voulez.

Mes crédits voyage sont-ils conservés si mon ami annule sa réservation ?

Oui ! À partir du moment où un ami réserve grâce à votre lien de parrainage, vous recevez 10€ que vous garderez même si votre ami annule (malheureusement) sa réservation. La mauvaise nouvelle, c’est que votre ami ne pourra plus bénéficier de -10€ lors de sa prochaine réservation ; la réduction parrainage n’étant valable qu’une seule fois (et que) sur la première réservation.

Et si j’annule ma réservation?

Lorsque vous annulez votre réservation si aucune assurance n’a été prise, Ulysse ne pourra rembourser que les taxes aéroportuaires (à condition que la compagnie aérienne soit européenne), qui ne représentent qu’un petit pourcentage du prix global du billet.
Vos crédits voyage ayant déjà été utilisés, seront malheureusement perdus à moins que votre vol ait été annulé par la compagnie ou qu’une assurance annulation ait été prise. Dans ce cas, un remboursement sera fait et le montant dépendra des conditions indiquées dans l’assurance.